Меню

Строительство / Русские парные на дровах

Русские парные на дровах

 Традиционная русская баня с паром высокой влажности – это не только возможность эффективно поддерживать гигиену тела, но и возможность укрепить здоровье. Русские парные на дровах представляют собой помещения, отапливаемые с помощью сжигания древесины в специальных печах.

 

 Банные процедуры оказывают положительное внимание на все жизненно важные системы организма, активизируют обменные процессы, укрепляют иммунитет, снимают усталость и раздражительность. Настоящая русская парная – редкое явление в городе. В эпоху Древней Руси баня считалась не только помещением для омовения. Ей предписывали свойства очищения от темных мыслей, грехов, сглаза.

 
Польза русской бани          

 

Высокая температура в русской парной и влажный пар способствуют общему оздоровлению организма.

 

·Очищение сердечно-сосудистой системы. Перепады температуры способствуют очищению стенок сосудов, укрепляют сердечную мышцу, усиливают кровообращение и движение лимфы. После посещения русской бани пульс и артериальное принимают нормальные физиологические показатели уже через час.

 

·Очищение организма от шлаков и токсинов. Под воздействием теплого пара поры кожи раскрываются. Через них интенсивно выделяется пот, выводя с собой шлаки, токсины, вредные вещества, соли. За один поход в баню человек теряет от 0,5 до 1,5 л жидкости.

 

·Эстетическое оздоровление. После банных процедур человек выглядит отдохнувшим и помолодевшим. Кожа получает интенсивное питание за счет ускорившегося обмена веществ, морщины разглаживаются, поры очищаются. Кожный покров, склонный к раздражению или угревым высыпаниям, оздоравливается. Влага и тепло способствуют интенсивному отшелушиванию ороговевших клеток. Температура в русской парной дает заметный косметологический эффект.

Русские парные на дровах;

 

·Благоприятное влияние на бронхо-легочную систему. Посещая русскую парную на дрова, следует дышать медленно и глубокою В результате теплый влажный воздух способствует очищению бронхов и альвеол. Клетки легких обновляются интенсивнее, продукты регенерационной работы выходят с мокротой. Положительный оздоравливающий эффект дает добавление в пар эфирных масел или настоев лечебных трав (мяты, чабреца, зверобоя). Также благоприятно на слизистую носа и горла влияет вдыхание воздуха, образованного в помещении, отапливаемом дровами.

 

·Снятие мышечного напряжения, болевого синдрома. Банные процедуры с применением хвойных, березовых или дубовых веников снимают спазм в мышцах, восстанавливают кровообращение после травм, нейтрализуют действие молочной кислоты, ускоряют заживление вывихов и переломов. Перед процедурой с применением веника ветки следует залить горячей водой на 15-20 минут. Помимо традиционных веников из березы, ели или дуба для бани можно использовать ветки можжевельника, рябины, крапивы, липы, эвкалипта.

·Релаксация и расслабление. Пребывание в русской бане успокаивает нервную систему, снимает напряжение после физических и умственных нагрузок, избавляет об бессонницы и тревожности, повышает устойчивость к стрессам.

 

·Улучшение состояния при ряде заболеваний. Научно доказано, что русская баня улучшает состояние больных, страдающих бронхитами, острыми респираторными заболеваниями, тонзиллитами, болезнями почек и мочевыводящих путей, артритах и артрозах, пониженным давлением, радикулитом.

 

 Противопоказаниями к посещению русской парной на дровах является стадия обострения сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, беременность, эпилепсия, воспалительные процессы внутренних органов. Помимо оздоровления происходит закаливание организма. По наблюдениям люди, регулярно посещающие баню, легче проходят акклиматизацию, реже простужаются, более выносливы.

 
Секреты «правильного» пара

 

Положительный эффект русская баня дает при соблюдении следующих правил:

 

·время нахождения в парилке следует начать с 5-7 минут, затем период пребывания в парной можно увеличить (но не более 25 минут за одно посещение);

·на голову обязательно одеть убор, защищающий волосы (платок или шапочку);

·голову мыть следует в последнюю очередь, чтобы избежать теплого удара;

·посещение парилки следует чередовать с отдыхом в прохладном помещении;

·обязательно употреблять достаточной количество жидкости (чай, соки, морсы), чтобы предупредить обезвоживание;

·исключить употребление алкоголя и табакокурения.

Русские парные на дровах;

 

Пар следует поддавать периодически, постепенно повышая жар и концентрацию пара в помещении. Температура в русской парной не должна превышать 80 оС во избежание термического удара и ожога кожи.

 

 После тяжелого трудового дня или чрезмерных физических нагрузок посещение русской парной на дровах – великолепный способ получить заряд энергии, избавиться от усталости, предотвратить накопление молочной кислоты в мышцах. Ходить в русскую парилку следует любому человеку, если у него нет противопоказаний по состоянию здоровья. Для работников, чей труд связан с сидячим образом жизни, а также лицам, которые не могут посещать спортзал баня является помощником в поддержании формы и укрепления здоровья.

 

 


ТБС-Строй - РАБОТАЕМ НА СОВЕСТЬ, БЫСТРО И ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ
Сервис обратного звонка RedConnect