Меню

Строительство / Чешские бани

Чешские бани

 Если углубиться в историю, то можно узнать, что широко популярные в наши дни пивные SPA-процедуры появились в Чехии около 9 лет тому назад в пивоварне Chodovar. По словам посетителей пивной бани, интерьер такого помещения, как и сама процедура, удивляет своеобразием и колоритом, вызывает восторг и бурю положительных эмоций. Пивная парная отлично выводит токсины из организма, помогает очистить кожу и кровь от шлаков, активно насыщает ткани кислородом и витаминами группы В, которые содержатся в пиве в большом количестве. Кожа после процедуры становится гладкой, приобретает упругость и эластичность. Доказано, что этот поразительный эффект держится довольно долго – более двух недель. 

 

Особенности пивной бани. Секреты использования парной

 

 Большую дубовую бочку наполняют пивом и минеральной водой в равных пропорциях. Температура полученной жидкости должна составлять 36 градусов. При этом не допускается наличие в консистенции даже малейшей примеси спирта. В бочку погружаются нагишом или в купальнике, но стоит учитывать, что пивное воздействие будет более эффективным, если человек будет находиться в ванном сосуде без одежды. Принимая такую ванну, не стоит употреблять спиртные напитки. Продолжительность сеанса не должна превышать получаса. После релаксации в пиве необходимо укутаться мягким полотенцем и теплым пледом, после чего отдохнуть (а лучше поспать) в душистом сене. Не спешите принимать душ после пивной бани! Специалисты рекомендуют не проводить никаких водных процедур на протяжении 12 часов, именно столько времени нужно для впитывания полезных веществ в кожу и клетки организма. 

 

Кому противопоказана пивная баня?

Беременным;

Лицам, страдающим от гипертонии;

Людям с аллергией на хмель;

Тем, у кого есть заболевания мочеполовой системы;

Людям с болезнями сосудов;

Детям до 14 лет.

Польза пивных процедур

Чешские бани

Улучшается состояние кожи (становится увлажненной, более эластичной и упругой, ускоряются процессы регенерации);

Уменьшается слой подкожного жира (эффективно в борьбе с целлюлитом);

Регулируется потовыделение;

Улучшается работа пищеварительной системы;

Нормализуется артериальное давление;

Укрепляется иммунная система;

Устраняются симптомы стрессов и хронической усталости.

 

Строительство бань и саун в наше время позволяет реализовать любые сложные проекты, в том числе и чешские бани с дубовыми бочками для распаривания. Дизайнерское решение в сауне может быть самым необычным и ярким, чтобы подарить посетителям не только физическое наслаждение, но и эстетическое. Если Вам нужно построить  баню «с нуля» или по готовому проекту, мы готовы сделать это! Позвоните нам прямо сейчас, и уже совсем скоро Вы сможете на себе ощутить все превосходство собственной парной. 

 

 

 


ТБС-Строй - РАБОТАЕМ НА СОВЕСТЬ, БЫСТРО И ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ